现在的位置: 主页 > 商讯 > 文章列表

谷歌帮助美国军方培训人工智能 员工深感不安

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-11-30 10:04:18
 

谷歌帮助美国军方培训人工智能 员工深感不安

据报道,美国军方的Maven项目得到了谷歌的帮助。谷歌帮助美国军方训练人工智能来解读无人机拍摄的视频。

该公司已证实它将其TensorFlow编程工具提供给了美国国防部,以帮助Maven项目迅速处理无人机视频。谷歌强调称,机器学习技术“只参与无攻击性的应用”。也就是说,它并没有帮助无人机进行攻击,但是这仍然引起了谷歌内部员工的担心。

据悉,一些谷歌员工感到非常愤怒,因为该公司竟然将人工智能技术用于军方无人机活动中。另一些员工则表示,它提出了一个道德伦理方面的问题:机器学习技术究竟应该涵盖哪些主题?它显然不包括杀人机器人,但是对于某些人来说,这已经很让他们感到不安。

有消息称,谷歌正在帮助美国军方调试TensorFlow。

美国国防部拒绝透露谷歌是否是Maven项目的唯一合作伙伴。但是,谷歌参与该项目并不令人感到惊讶。Maven项目在六个月内将需要投入使用。按照正常的进程,很多军事项目往往需要数年时间才能落地。这就是说美军军方在Maven项目上的时间并不多,因此它不得不借助私人公司和学术界的帮助来完成目标。

推荐阅读/观看:温州网站建设 http://www.wzwzjs.com.cn

  • 上一篇:Facebook上市IPO市值或达1千亿美元
  • 下一篇:最后一页
  •