现在的位置: 主页 > 商讯 > 文章列表

Facebook上市IPO市值或达1千亿美元

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-11-29 10:55:20
 

Facebook上市IPO市值或达1千亿美元

  不要被他帽衫和运动鞋的装扮误导,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)可不是乳臭未干的小孩。

光明科技配图

  星期一扎克伯格就满28岁,本周也是Facebook最重大的一周,本周五,Facebook股票就将在纳斯达克市场挂牌销售。上市将让Facebook市值达到1千亿美元,超过迪斯尼,福特汽车以及卡夫食品等著名公司的市值。

  标准普尔500强公司CEO的平均年龄是56岁,扎克伯格是他们的一半。工作8年,扎克伯格的从业时间也比其它CEO们的平均从业时间多一年。不过,上市以后的压力也会接踵而来,这是扎克伯格过去不曾有过的,比如,他得主办股东会议,与华尔街的投资公司,基金公司打交道,这些人机构会不断给公司的成长施加压力。

  戴尔创始人领导其公司上市的年龄也是28岁,而史蒂夫乔布斯的公司上市时,这位传奇人物的年纪不到28岁。这一年,28岁的扎克伯格很忙,他忙着会晤全球领导人们,在越南度假,开始学习中文。

  2004年初,扎克伯格在哈佛大学宿舍里创办了Facebook,网站的初衷是帮助哈佛学生在网络进行联络,后来,这一范围扩大到了整个学生人群。今天,Facebook每月至少登陆一次的用户超过9亿,它已经成为全球著名的社交网站。

  一直以来,扎克伯格显示了超出他年龄以外的成熟。当Facebook快速成长,并引起各大媒体的关注,竞争对手纷纷开出价码,希望收购这家公司时,扎克伯格始终拒绝令人垂涎的收购要约,包括谷歌和雅虎。

  在给股东的信中,扎克伯格说:“简单来说,我们不是创造服务去赚钱,我们是赚钱是创造更好的服务。我们认为这是一种很好的途径。现在,我认为越来越多的人希望使用那些超越了简单利益最大化公司的服务。”

本新闻共2页,当前在第1页12

推荐阅读/观看:海东做网站 https://www.feimao666.com/diqu/qinghai/haidong/

  • 上一篇:恒大连败 许家印“心理按摩”:明年要实现8连冠
  • 下一篇:最后一页
  •