现在的位置: 主页 > 商讯 > 文章列表

日本显示器公司拟通过发行新股等方式融资4.7亿美元

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-11-27 12:37:37
 

日本显示器公司拟通过发行新股等方式融资4.7亿美元

据外媒报道,日本显示器公司(Japan Display)眼下正陷入挣扎,它表示公司董事会将在周五讨论一项计划,以融资500亿日元(约合4.7亿美元),其中包括向第三方发行价值300多亿日元的新股。

此次融资还将包括出售资产,凸显出该公司面临的挑战。这家公司已经连续四年亏损,目前正在寻找全球合作伙伴。

日本显示器公司的危机起始于,它在部署采用OLED屏幕方面行动太晚,导致它从苹果等客户获得的订单下滑。苹果在去年发布了iPhone X,首次采用OLED屏幕,而三星电子是该屏幕的独家供应商。

日本国家广播公司NHK在今天早些时候称,日本显示器将寻求国内和海外基金的投资,以支撑其财务状况。

这家显示器制造商此前曾表示,希望大规模生产OLED屏幕,从而和韩国对手三星电子竞争。它还表示,要实现这一目标将需要大量的资金。

日本显示器公司由日历、东芝和索尼的LCD业务在2012年合并而成,其一半的营收来自于向苹果出售LCD面板。

周五早盘,日本显示器股价逆市下跌1%,同时日经指数上涨了1%。

据日本媒体去年年底报道称,京东方等三家中国面板厂商拟对日本显示器投资逾2000亿日元(约合18亿美元)。

据称,日本显示器力图在2018年3月底前达成协议。若磋商不顺,该公司的资金周转将面临窘境。

传言中的另两家企业是天马微电子和华星光电,设想筹措资金总额超过2000亿日元(约合18亿美元)。

台湾鸿海精密工业公司也被纳入视野,但其旗下拥有在液晶领域实力强劲的夏普公司,成为了瓶颈。这是因为,如果资本合作被认为可能妨碍LCD市场竞争,那么就有可能无法通过各国的反垄断审查。

日本显示器业绩持续不佳,反映经营稳定性的指标“自有资本”连年减少,2016财年末已跌至3248亿日元。该公司2017财年拟计入共1700亿日元特别损失作为结构性改革费用,导致其连续第四年亏损。

在资金周转方面,日本显示器现阶段使用三家主要银行设定的1070亿日元贷款额度勉强维系,但如果确保资本合作方的工作滞后,资金将有可能触底。日本显示器公司第一大股东、日本半官方基金“产业革新机构”有可能不得不追加支援。

推荐阅读/观看:鞍山建网站 https://www.feimao666.com/diqu/liaoning/anshan/

  • 上一篇:梅西上演第42次帽子戏法 皇马被升班马逼平
  • 下一篇:最后一页
  •