现在的位置: 主页 > 商讯 > 文章列表

也是个直接粗暴的方法

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-10-26 08:58:34
 

公众号到底还有红利吗?在哪里? 公众号到底还有红利吗?在哪里?

所以不断地追寻那些「效果好易复制」的方法,本身就是个没有终点的歧途。

公众号的本质与逻辑

那什么样的方法,可以真正有效地持续增粉呢?

这就需要更好地理解公众号的本质逻辑了,这里将分别从运营者、微信官方、用户三个角度来理解。

从做运营的角度来说,我们需要获取用户,而微信是国内月活最高的一款产品,所以要是有一个入口能够把微信的活跃用户变成自己的用户就好了,这个入口是什么呢?

这个入口最主要就是公众号了,是一个很低门槛就能共享到微信活跃用户的方式。

公众号到底还有红利吗?在哪里?

当然,广点通广告也算是一个入口,不过那就是直接按照点击进行付费,也是个直接粗暴的方法。

不过更多企业更愿意先运营公众号,一方面是公众号的入门门槛较低,不需要钱就能开通,另一方面,是公众号是可持续给用户推送消息的,不像广点通广告,用户点完一次钱就扣了,也就没有了后续。

微信为什么要有公众号呢?

从微信的角度来说,他肯定不会白给你提供这种公众号这种免费的入口,也是希望你能够对微信有所贡献。

微信之所以会开放公众号这个入口,是希望能够完善微信内部的内容和服务生态,让微信的用户在微信应用内部就能够完成信息获取、资讯、消费、娱乐、社交等各方面的需求,而这些是微信自己一家公司无力做好的。

所以微信提供了这样的入口,让运营者可以通过提供好内容或好服务,吸引到一些微信的活跃用户,进一步实现自己的商业价值。

看到这里,你应该能够明白,做好公众号最重点的原则就是,我们所运营的公众号需要能够提供「好内容」或者「好服务」,如果两者都没有就想有大量粉丝,那简直是痴人说梦。

为什么关注你

有人也许会问,「这简单的道理谁不懂啊,知道有什么用呢?」

有时候真理就是简单而朴素的,不过你仔细一看,就会发现很多人在寻找增粉方法的时候,就是完全脱离了这个简单的原则 ,只想着有什么快速增粉的方法,却没有去想想自己的公众号到底给用户提供了什么。

一个好的增粉方法,是和公众号的定位、价值紧密相关的。

从用户的角度来看,用户的时间、注意力是稀缺的,要关注一个公众号一定需要一个理由的。

搞明白这个问题前,我们先来看一些这样的公众号,你想想看你会关注吗?

•有篇文章里,作者絮絮叨叨流水账式的记了自己的一天,请问你会关注吗?

•有的公众号没听过,阅读量也一般,文章全部是转载来的,请问你会关注吗?

•一个公众号叫某某面膜,发到群里,先不管内容写的好不好,请问你会关注吗?

•有人在群里发了一个链接,打开就是介绍公司的产品,请问这个公众号你会关注吗?

•还有号称“震惊”,“惊呆了”,说里面都是干货,但点开其实内容很水,请问你会关注吗?

是不是很熟悉?因为这可能就是你在群里经常看到一些文章链接,也有可能这就是你公众号的样子。

推荐阅读/观看:衢州网站制作 https://www.feimao666.com/diqu/zhejiang/quzhou/


  • 上一篇:相关的新闻RSS
  • 下一篇:最后一页
  •