现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

阿斯利康III期SOLO-2研究显示LYNPARZA显著改善无进展

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-01-11 12:19:36
 

阿斯利康III期SOLO-2研究显示LYNPARZA显著改善无进展生存期

阿斯利康近日宣布其III期SOLO-2研究取得阳性结果,该研究设计用于确定新药Lynparza(olaparib)片剂(300毫克,每日两次)单药维持对铂敏感复发BRCA突变卵巢癌的疗效。研究结果显示,与安慰剂相比,使用Lynparza的患者的无进展生存期(PFS)取得临床意义上的统计学显著改善,提供了额外证据来支持Lynparza在该患者群体中的潜在应用。

重要的是,SOLO-2研究Lynparza治疗组的中位无进展生存期(PFS)远远高于对铂敏感复发性卵巢癌患者维持治疗II期研究中观察到的结果(研究19)。

阿斯利康全球药物研发执行副总裁、首席医学官Sean Bohen表示:“我们很高兴在SOLO-2研究中看到Lynparza取得无进展生存期上的显著改善。我们会与监管部门一起,让卵巢癌患者能尽快应用Lynparza片剂。我们将继续对Lynparza进行研究,无论是作为单一疗法还是与其他药品的联合疗法,并确定哪些患者可以从这种重要的药品中获益。”

最初结果验证了Lynparza片剂的安全性与之前研究的结果一致。SOLO-2的完整结果将在即将召开的医学会议上宣布。

2016年年初Lynparza获得美国FDA“快速通道申请”资格(Fast track Designation)用于铂敏感复发性BRCA突变型卵巢癌的治疗。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

推荐阅读/观看:武汉晟有医疗科技有限公司 https://www.feimao666.com/info/2588.html

  • 上一篇:草彅刚反省36日获解冻 三万粉丝上书求情
  • 下一篇:最后一页
  •