现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

全屋定制家具改名风潮起,“家具”或“家居”?

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-01-06 11:01:40
 

全屋定制家具改名风潮起,“家具”或“家居”?

在如今“定制化”潮流风向导航下,定制行业经历了一场轰轰烈烈的改名风潮。从定制衣柜到定制家具、定制家居再到全屋定制,代表了衣柜行业的发展趋势,也验证了发展道路的正确性。 从近几年的展会情况来看,中国(广州)衣柜展于2016年正式更名为中国定制家居博览会,单纯的衣柜企业已经屈指可数,取而代之的是定制家居类企业的持续井喷,其中“全屋定制家居”似乎成为了当下最为吃香的“名字”。

衣柜“改名”并不等同于去其糟粕,只是在原有企业的基础上进行内容的扩宽升级,包含产品品类的丰富,产业链的延伸,品牌的重塑等,其目的是为了寻求更多的发展商机,开发更多的受众人群,从而抢夺更丰富的市场资源和更广阔的市场版图。所以,衣柜企业改名定制家具或者全屋定制并不意味着不卖衣柜了,只是卖的产品更多也更专业和高级。 从目前的大趋势来看,衣柜企业“改名”无非集中在“定制家具”、“定制家居”、“全屋定制”三大类。但从叫法来说,这三种企业很容易混淆,非行业人士通常难以区分个所以然。但就具体定义而言,三者是相互联系又有很大区别的。

单从产品与服务范围来看,定制家居的行业跨度更广,从硬装家具到软装装饰品一应俱全,而定制家具多提供的是硬装家具,包括衣柜、鞋柜、书柜、酒柜、电视柜等。全屋定制则相对特立独群,是基于定制家居之上具有较强实力的企业才能提供的一站式采购、装修服务,可以说,全屋定制企业几乎等同于一个实体家居店加装修团队了。 改名不仅仅是改了名字,严格意义上来说,更应该定义为企业所经营产业的一次转型和升级,将伴随着企业的发展方向、品牌理念、受众定位、产品研发、营销战略、招商政策等等一系列的变革升级,所以在消费者看来仅仅是一次改变商标、品牌,其实,企业要经历的几乎是“回炉重造”般复杂而艰巨的历程。


推荐阅读/观看:武汉俪住家居有限公司 http://wuhan_95950.3000ip.com

  • 上一篇:英国爆发孤独病 孤独病有哪些表现?
  • 下一篇:最后一页
  •