现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

莫言说,欲做大事先从最脏最累做起

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-02-28 10:02:36
 

莫言说,欲做大事先从最脏最累做起

在汕头大学的演讲中,诺奖得主莫言说了这样一番话:“假如我是你们其中某一个人的有亿万资产的老爸,在把大权交给你之前,我会让你先去干最脏最累的工作。”

这句话我们可以这么理解一下,如果你没有做过最脏最累的工作,那么你根本不配做大事,也做不了大事!

在创业的路上,我们常常羡慕这样一种人,你让他去开店,他二话不说立马就去干了,而且还做得有声有色,底气十足。就算遇到了资金不足的情况,他也不会陷入困顿,而是坦诚地寻求朋友的帮助,并且往往会得到丰厚的资助。

与之相反的还有一种人,你让他去开店,他忧心忡忡,瞻前顾后,觉得这也不行,那也不行,前面的人赚得盆满钵盈,都已经打道回府了,他还在路上观望,这种人怎么赚钱,又怎么可能发财呢?

为什么第一种人能够做得那么顺,而第二种人会一事无成?或者换一种说法,第一种人的底气和自信,究竟是哪里来的呢?

莫言作为中国第一位诺奖得主,用一句话就揭开了这个秘密,那就是欲做大事先从最脏最累做起。

开店谁不担心?投资谁不冒险?第一种人之所以拥有满满的信心和底气,不是因为天真无邪,无忧无虑,而是因为他必然经历过其中的挫折和挑战,有相当不俗的抗挫力,所以敢于冒险也敢于担当,而他们勇敢迈出的第一步,恰恰是创业者最难走的一步。

成功者不是天生的成功者,大多数一次次失败换来的,在反复的磨练之中,他们找到了走出失败的方法,是失败逼着他们走向了成功,这才是成功的本质。

中国的用人制度中有一条金科铁律,但凡是位高权重的职位,当权者必须要有基层锻炼的经历,也就是说必须得是吃过苦受过累的人!我们不能把吃苦受累当做是成功的必要条件甚至不是充分条件,但吃苦受累的过程,却能够让一个人明白很多常人理解不了东西。成功者的底气和自信,就是在这个过程中磨练出来的。

马云说:“拒绝是正常的,不拒绝才不正常。”说出这句话之前,我们可以想象马云遭受过多少次无情的拒绝。

瓜子二手车的创始人白手起家,在公司一无所有的时候,收到了千万级别的融资,为什么?因为经历!

每一位创业者都要明白经历的重要性,要在最好的境地中做最坏的打算,没有风雨就不会有彩虹。成功是一个过程,不是一夜暴富的美梦,抓住机会,砥砺前行,持之以恒,坚持不懈,终会有飞黄腾达的一天!

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

推荐阅读/观看:蜜桃乌龙 https://www.quemutea.com/product/39.html

  • 上一篇:豆腐加盟要什么条件和加盟什么公司最好
  • 下一篇:最后一页
  •