现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

天猫为线下服务设C位入口:新添逛商圈功能

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-27 09:22:05
 

天猫为线下服务设C位入口:新添逛商圈功能

(网经社讯)天猫新版App已经上线针对线下服务的重要入口——“逛商圈”。

据观察,原天猫App首页的C位入口“活动中心”在新版App中已经变成“逛商圈”。


旧版首页VS新版首页

亿邦动力点击进入“逛商圈”后,出现的是线下门店服务的集合页,且每个商品展示图的下方都标注了服务时间和对应的商圈地址。

“逛商圈”详情页

目前,北京地区天猫这个基于LBS功能的入口目前仅针对北京地区的天猫App用户开放,内容覆盖周围三公里的服务数据。

亿邦动力了解到,天猫近期对线下的布局已经加紧了步伐。在今年9月的“天猫超级门店日”活动中,天猫直播就设置了附近3公里用户可见,这本质上是在通过限制直播距离为门店挖掘周围3公里的潜在用户,让营销变得更加精准。

而除了“超级门店日”之外,天猫智慧门店其实还在下更大一盘棋。

亿邦动力了解到,林清轩、马克华菲和森马等多个新零售品牌开始实现“门店云店化”。顾客可以在品牌号中“逛门店”,查看门店在售商品,咨询导购并下单购买。

这意味着,理想状态下,天猫上有每个品牌线下门店相对应的“云店”,其线下数据都可以直接流向天猫,“云店”也可以成为手淘和品牌新的紧密连接点以及用户触达渠道。

“这一步代表着品牌和天猫在‘人货场’方面的全方位打通,天猫的数据闭环得以进一步的完善和丰富。当门店真的实现云店化,或许才是新零售时代真正到来的时刻。”一位服装品牌的电商操盘手如是说。(来源: 亿邦动力网)

推荐阅读/观看:武汉网站制作 https://www.whwzzz.com

  • 上一篇:中国网购交易破4万亿
  • 下一篇:最后一页
  •