现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

孕妇可以饮用菊花茶吗

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-12-03 10:28:39
 

孕妇可以饮用菊花茶吗

菊花为菊科多年生草本植物,是我国传统的常用中药材之一,菊花茶是民间常用的败火秘方。孕妇体质不比常人,因此大家都想知道孕妇喝菊花茶好吗的问题。

首先我们来了解下菊花茶,菊花茶中所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

据专家介绍,孕妇是可以喝菊花茶的,对孕妇没有什么影响,菊花没有别的副作用,只是性寒一点, 对孕妇来说没问题。很多人说孕妇不能喝菊花茶,那是因为害怕茶叶的成分影响铁的吸收,但菊花茶不同于其它的茶叶,不会造成这种情况。

但是菊花茶毕竟是寒性,孕妇喝菊花茶一定要注意喝的量,记得要泡的清淡,什么都有个度,最好不要喝太多,适时喝点无大碍。另外,孕妇容易上火便秘,喝点菊花茶可以有效缓解这种情况。

小常识:菊花茶的冲泡方法

泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。

每次喝菊花茶时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。


推荐阅读/观看:武汉冷记食品有限公司 https://www.whlengji.com

  • 上一篇:海报编辑推荐职场着装搭配:挑剔精致度,办公室无色系
  • 下一篇:最后一页
  •