现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

阳谋是设置了一个圈套

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-10-23 10:42:55
 

视频网站:正捡起电商平台的策略 大肆发挥

改善购物体验

试想一下,如果今天我们我们在淘宝购买一款产品,仍然需要数次跑银行开通支付宝、依然需要等待如蜗牛般的快递、依然被劣势的商品所坑、依然投诉无门,那么就不可能有今天的电商格局和电商日进斗金。马云之所以被称之为教父,就是其领导下的淘宝,改善了网购的消费体验,甚至是确立了网购的消费流程和标准。所以女人不再逛商场,男人不再陪女人逛商场,大家从商场走出,走进淘宝、京东、天猫。同理,如果今天我们在电脑看视频,还是卡的要死,慢的要命,一等几分钟的缓冲,相信也没有人愿意黄金时段扔下电视,坐在电脑前。今天的视频网站在视频技术更新以及硬件改进之后,用户的观看体验,显然提升了不少。当然,体验的改善,没有止境,视频网站还在试图在广告播放、字幕制作等方面不断改进用户体验。

培养消费习惯

我们不妨回想了一下,自己是如何被电商引诱到习惯了网购的,一个最大的因素就是网购的选择更多,因为商家更多、产品更多。视频网站数年来,不断购买版权,就是为了给客户更多的选择,这样我们也就逐渐离开了电视,坐在了电脑前。足够多的视频内容,尚且不足以对让用户离开将眼睛从电视上移开。视频网站正在力图提供电视所不能提供的内容。比如搜狐的美剧,土豆优酷的自制剧,爱奇艺独家垄断热门电视节目后,用户可以随机选择时间观看。这些方式,都使得用户习惯了通过电脑看视频,而不是电视。当然,视频网站发展初期培养起来的免费消费习惯,当前的视频网站也试图逐渐扭转,站群系统,例如某些视频网站以及视频客户端,推出的时间段免费享受VIP观赏,当我们成为VIP之后,发现画面更为精美、更流畅的时候,我们也开始逐渐接受了看视频收费的逻辑。

寻求优质资源

当我们习惯了网购,并且感到网购更便捷的时候,某些人也会遇到假货、劣势产品的情况。这个时候,淘宝开展了打假行动,并且开始逐渐抛弃小C,而转向了B。天猫上线,淘宝集市低潮。更多的品牌商家进驻商场,劣质的产品被迫出局。这就是寻求优质资源的过程,品牌商家就是优质资源。视频网站也在不断寻求优质资源。一方面是优质内容,例如独家对于电视剧的播放垄断,大手笔如奇艺。一方面是优质的广告资源,例如品牌投放贴片广告的比重的加大,如搜狐视频的品牌广告全网推广。甚至是分享式的视频网站优酷和土豆,也在内容把关、聚合、制作上更加严格。可以说,视频网站行业正在走一条从C2C品质向B2C品质转变之路。

有人说,视频网站阴谋最深,当有了大量用户之后,便开始收费。当垄断了大量视频资源之后,便开始要钱。当依靠电视台将自己壮大之后,电视台反过来又会依赖于它。这不是阴谋,这是阳谋。阴谋是背地里暗暗做事情,设圈套,你不知道踩了进去。阳谋是设置了一个圈套,你明知道是圈套,还要踩进去。视频网站玩的是后者。

本文由

推荐阅读/观看:深圳网站建设 http://szwzjs.net.cn

武汉肥猫科技立足华中、服务全国,专注于高端网站建设8年,积累近20000个各行各业案例,做网站、做推广,就找肥猫!联系QQ:57712459,手机/微信:18627148925,座机:027-82823488

网站建设

(http://www.szfangwei.cn)原创,转载请注明出处,谢谢。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

推荐阅读/观看:襄阳网站建设 http://xywzjs.cn


  • 上一篇:文字搭配一些出乎意料的动态效果和简单的弧形线条
  • 下一篇:最后一页
  •