现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

台北市孔庙雅乐舞团首次在曲阜孔庙祭孔

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-05-15 02:06:42
 

台北市孔庙雅乐舞团首次在曲阜孔庙祭孔   新华社济南电 (记者刘宝森、孙晓辉)台北孔庙佾舞文化交流团及孔子第79代嫡长孙孔垂长一行60人3日在孔子诞生地山东曲阜孔庙以雅乐舞祭祀孔子,这也是台北市孔庙雅乐舞团成立以来首次到大陆演出。  3日早8时左右,身着明代服饰的台北市孔庙雅乐舞团舞生、乐生缓步来到曲阜孔庙大成殿两侧就位,“丙申年台北孔庙佾舞团曲阜孔庙春季祭孔大典”开始。  台北市孔庙雅乐舞团乐生现场演奏传统八音乐器,舞生承袭古代宫廷雅乐舞,手持翟(雉尾毛柄长3尺,龙首髹金彩)与?(竹管乐器),先后展演初献、亚献、终献三献舞,舞姿庄重平和、典雅淳朴。  台北市孔庙雅乐舞团团长、74岁的刘必先说,乐舞沿袭明朝的惯例,这次有30多位雅乐舞团成员到曲阜表演,也是台北市孔庙雅乐舞团第一次来大陆演出。“今天表演者中,年纪最大的就是我,最小的也有40岁。”他说。  据了解,台北市孔庙保存完整的祭孔音乐和舞蹈,自2011年招募雅乐舞义工,成立至今,每周末定时展演,以表达对孔子的尊崇敬意,并推广儒家风格礼乐舞。  2013年,曲阜孔庙被中共中央台办、国务院台办批准为国家级“海峡两岸交流基地”,构筑起两岸民众文化交流合作的新平台。  近年来,曲阜依托孔子文化节、海峡两岸孔庙文化研讨会、孔子文化展等活动载体,广泛开展了多形式的两岸文化交流,弘扬了中华民族优秀传统儒学文化。

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:黄陂网站建设 http://www.Hpwzjs.cn

  • 上一篇:马英九在钓鱼岛150公里外立碑“宣示主权”(图)
  • 下一篇:最后一页
  •