现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

微软苹果和谷歌引导:硬件触控化或|保罗沃克到底死没

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-10-28 15:39:18
 

微软苹果和谷380fe749cf6ecb81<a href="http://www.luotian.in" target="_blank">2143</a>3d1c469b4506引导:硬件触控化<a href="http://www.luotian.in" target="_blank">或</a>是大趋势

  摘要: 从微软苹果谷歌相继先后发布自己的触控笔记本来看,未来软硬件一体化触控化将是大势所趋,不久触控式941acc0b6ab904642102329d1543e71c式电脑也将会很快出现并流行起来,未来计算机的使用方法将会发生翻天覆地的变化,OEM与操作系统服务商之的合作共竞也将成为主流。

  在计算机软硬件领域最有意思的事情,莫过于苹果和谷歌都相继发布了自己的“Surface”触控笔记本,以及微软发布了自己的Surface Book,苹果和谷歌在嘲讽微软之后痛快的给自己打了脸,微软也算是正式与自己的OEM开战了。

  微软和苹果最终的殊途同归

  微软和苹果自成立之初便一直相爱相杀,虽然同为计算机领域的巨头,但是多年来一直走的都是不同的路线,虽然外界一直将他们去做对比,但是此前一直没有过真正的冲突。苹果卖它的软硬件一体机,微软卖它的操作系统,倒也算是相安无事。

  然而这一切伴随着平板电脑的出现而终结了,站在iPod和iPhone肩膀上的iPad自诞生之初便吸引了全球用户的目光,以迅雷之势快速横扫了整个计算机领域,随即掀起了一场平板电脑的狂潮,间接的催毁了PC机的市场,和智能手机一起引发了全球PC机销量的狂泻。

  在这样一个市场背景下,微软和谷歌都防御性的推出了自己的软硬件一机,谷歌的Nexus本想成为0cb92dec85d906b66fe5a70a8409238efefae0cdd0cffa29ecc31a978d842手机的标杆,结果却沦为了鸡肋产品,没能挑起对iPhone的重担。微软的Surface在一片f6cedf79d5512405d86c875432c43b32讽中前进,历经了三代产品后终于迎得了市场的认可,积累了1c7e080dbf98fcb83528896e73e5080c批忠实的粉丝。随着娱乐化的平板渐渐势微,Surface终于f8aa67bdf57e258d1d7bab6738900284了自己的143cebad02fa9d3173a0d28d2b2411e7点。

  为了回平板市场的颓势,也是为了防御Surface的爆发,苹果在嘲了Surface之后终于也推出了自己的iPad Pro,经过了三代Surface的市场培育,用户已经习惯了平板笔记本的存在,这个时候进入也确实是一个绝佳的时机。

  史上最亲蜜的微软和苹果相爱相杀

  微软和苹果几乎可以说是同时进入了对方的市场,iPad Pro与Surface Book前后发布宣布了两家开始了面对面的刺刀竞争,但是令人玩味的事情却发生了,苹果与微软两的高官却在直接竞争开始的时候开始了蜜互动,周少舟,微软的高管出现在了苹果发布a8effa3d758e13e2362dacfbd709d8db的现场,并在iPad Pro上面演示自家的Office套件。

  此前苹果一直面向的是消费级市场,iPad给外界的印像一直都是个娱乐产品,事实上用户在使用的过程当中也确实如此。一次震惊世界的演示成功的为iPad Pro在企业办公方面正了名,又为微软的办公套件做了宣传,这其中的原由非常值得玩味。要道iPad Pro的直接竞争对手就是微软的Surface Pro。

  紧随其后微软立刻就推出了自己的Surface Book,而这一次微软所瞄准的又是苹果旗下的MacBook,Surface Book同时还具MacBook不具备的触控平板功能,从性能上来说几乎可以与MacBook平分秋色,以至于微软户终于一种扬眉吐气的觉,称终于有了一款可以拿的出手的微软记本了。

  微软苹果虽然相杀多年,但是并未有过真正的直接竞争,以OEM为主的微软和软硬件一体化的苹果并不呈对垒之势,两边的市场定位完全不同。然而就在两家高管高调互动系空前亲蜜的时候,展开了全面对垒之势,这其中的关系之微妙实在值得揣摩。

  微软与OEM的未来该如何自处

  微软之所以能够雄霸全球作系统的过半江山,其中最大功劳在于大量OEM的存在,这切的提都建立在微软不涉硬件领域上的,然而这也导致了微软的PC机在使用效果上一直2c50fb01fe659b26f727fcace42d2ab3办法越苹果,以致于苹果微软的市呈现低端之

  然而现在微软在发布了Surface Book之后,终于正式向自己的OEM宣布了自己也要来分一块c1eb414e052734165c9bfdcc7f245c38糕了。虽然此前微软就已经发布了Surface系列平板,但是平板与笔记本在定位上毕竟还是有所区别,然而这一次Surface Book却是实实在在的宣传了微软自己的野心。

  纵观整个PC机市场其实也并不难理解微软的行为逻辑,如今的PC市场早已不是当年的那个样子,各家OEM对于微软推出自己的触控笔记本似乎也在可接受范围内。一方面全6b6b13520253abfe19491135b209a40dPC市场在智能手机和平板的双重冲击下势微,一方面微软曾经赖以为存的操作系统隐隐然有要免费的趋势了。

  微软此前之所以一直不涉足硬件领域,很大一部分原因在于微软非常依赖于操作系统的市场占有率,然而从最近几年的发展来看,尤其是安卓搅动了整个市场之后,操作系统在未来很有可能将会彻底免费,微软和苹果先后启动了操作系统免费升级的决定,未来两家是否会学安卓彻底免费和开放也未可知。

  曾经赖以为生的操作系统未来可能免费化这个前提下,微软自然需要重新调整自己的战略定位,重新开发自己的赢利模式成为重中之重,而最好的模式就是学习苹果的软硬件一体化的生态07732e7619c7f88963b61b8e7879e615。而从苹果OS操作系统全球的市场占有率来说也不过3.66%,即便微软做到苹果全盛时期的规模,在PC领域也不会对OEM们造成大的冲击,全球市场巨大的体量完全容纳的下微软来插一脚。

  智能手机和平板电脑归了PC机的正常需求

  最后我们得说PC机的衰落实际上是需求回归正常化的回程,远未到外界传的说PC机将要消亡的程度,在实际的运用过程当中PC机有着其他硬件无法取代的部分,最终市场会回归到一个性的需求规模上。

  在平板电脑和智能手机出现之前,PC机的使用率一直都处于极度浪费的状态,031535a3bd1e451a7556fe7735216385的PC机并未发挥自己的全部功能,很多用户都不过是拿PC机来看看电影听fae122521cea8466bddc188f261a43a3甚至是聊聊QQ之类的。PC机之所以如此快速的衰落,真是因为平板电板和智能手机完全可以满足这一部分用户的需求,同时还比PC机乃至笔记本便携。

  从微软、苹果和谷歌相继先后发布自己的触控笔记本来看,未来软硬件一体化触控化将是大势所趋,不久触控式台式电脑也将会很快出现并流行起来,未来计算机的使用方法将会发生翻天覆地的变化,OEM与操作系统服务商之间的合作共竞也将成为主流,这一点在微软和苹果身上已经得到了体现,在触控式笔记本市场方面,双方选择了一起做大市场而恶性竞争。(范子龙)


也许您也喜欢:

  • 上一篇:德银维持阿里巴巴买入评级 目标价85美元|近畿小子
  • 下一篇:国务院:保险法修改有必要性|药学专业知识
  •