中新网广州8月4日电 (索有为 粤纪宣)广东纪委官南粤清风网4日通报,原广东中旅(集团)有限公司董事长、党委书记王万年涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

  资料显示,王万年,广东省社会科学院在职研究生学历,高级政工师。1992年转业到广东中旅,历任广东中旅集团副总经理、总经、董事长、党委 书记。2013年2月,免去广东中旅(集团)有限公司董事长职务。其社会职务有:中国旅行社协会副会长、中国中旅集团理事会副会长、广东省企业联合会副会 长等。

  王万年在广东中旅任职期间业绩不俗,在其领导下,广东中旅通过将14年前负债14.2亿元的企业在2007年成功完成债务重组,现有资产总额已超26亿,净资产9亿,年销售额超过18亿。

  此前有报道显示,王万年率先在全国提出旅游产业园概念,并在珠三角、粤东、粤西初步完成产业集聚发展的战略布局,广东中旅在2010年全国百强 旅行社排名时超越多家央企跃居全国第一。据悉,广东中旅2011年获得国家劳动人事部和国家旅游局颁发的“全国旅游系统先进集体”奖、国家工商总局颁发的 “中国守合同重信用企业”、全国总工会授予的“工人先锋号”等众多荣誉。(完)