桂晚报讯(见习记者 莫俊 通讯员 吴平)昨天上午,一小车司机因违章停车被交警贴条锁车后竟私自卸下轮胎换上备胎,就在他准备驾车离开时,被巡逻的交警拦了下来。

  昨天上午9点半左右,秀峰交警大队的盘警官巡逻时发现一辆别克牌白色轿车停在乐群小学门口的人行道上,属违章停车。盘警官走近一看,小车内没有 人,车子挂着浙江牌照。在确认该车辆信息情况正常后,盘警官在左侧车窗上张贴了一张锁定车轮告知单,正要给左前轮上锁时,小车司机走了过来。

  盘警官向他解释了相关情况后,告知将对他进行罚款200元并扣3分的处罚,并告诉他,要想解锁车轮,须尽快到十字街李向群交警中队或秀峰交警大队接受1小时的安全教育学习。小车司机听到后没有任何表示,转身便走进了附近的银行。

  10点20分左右,盘警官再次巡逻到此处时,发现之前上锁的白色轿车正要倒车离开,而它轮胎上的锁不见了。盘警官心里很是疑惑:锁车还不到一个小时,怎么就解锁了呢?他赶紧上前拦下车辆。

  这时,司机说,被锁的车轮他已经卸下来放在后备厢里,可以连轮带锁都交给交警,现在车上用的是备胎。听他这么一说,盘警官真是哭笑不得。而这名 司机还对交警的处罚表示不满:“我停两三分钟办个事,这样就开罚单也太过分了。就算是违章停车,凭什么锁我的车?轮胎坏了,我换个轮胎都不行吗?”

  这时,盘警官耐心对司机进行劝解,可他就是不听。不少市民上前围观,其中一位大姐站出来声援交警,还遭司机破口大骂。

  因涉嫌逃避处罚,该司机随后被带走接受调查。

  经了解,这名司机姓周,资源县人。当天上午,他跟朋友开车到市区医院看病,把车停在了人行道上。看完病后,他到附近的银行排队办业务,交警锁车 时,他见情况不对马上就跑了过来。在交警离开后,“有点急事”的他想起后备厢里有千斤顶和一个备用轮胎,于是就动手换胎,没想到刚换好胎要离开,就被交警 逮个正着。

  秀峰交警大队一民警告诉记者,违章停车的司机为了逃避处罚,对交警锁车百般阻挠、私自撬锁的情况不少见,可这当换胎的还是第一次遇到。

  昨天下午,记者从秀峰交警大队了解到,交警已对车辆进行暂扣,除了对司机周先生违章停车作出相关处罚外,还将对他逃避处罚的行为进行追加处罚。

  【相关报道】

  《柳州三轮车司机撞人后扔200元离去 涉嫌逃逸被抓》

  《广西籍公交司机写小说 上点击量过亿》

  《无牌宝马车内藏毒20斤 司机给警察30万求放过》