现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

湖北神农架广西花山岩画将申请2016年世界|花盆砸死行

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-17 17:30:04
 

湖北神农架广西花山岩画将申请2016年世界遗产

据新华社电当地时间8日,第39届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)在德国波恩闭幕,下届会议将在土耳其伊斯坦布尔举行。记者从中国代表团获悉,明年我国将有两个申遗项目接受审议,分别是广西左江花山岩画文化景观和湖北神农架。

本届世遗大会6月28日至7月8日举行。大会审议通过了24处新世界遗产,并扩充3处已有世界遗产。截至目前,世界遗产总数达到1031处,包括802处文化遗产、197处自然遗产以及32处自然与文化双遗产。

新增的24处世界遗产中包括23处世界文化遗产和一处自然与文化双遗产。以湖南永顺老司城遗址、湖北唐崖土司城址和贵州播州海龙屯遗址为代表的中国土司遗址今年成功入选世界遗产名录,令生活在中国西南山区的土家族、苗族和仡佬族第一次拥有了自己的世界文化遗产。

仅有的一处自然与文化双遗产为牙买加的蓝山-约翰·克罗山脉,这也是这个加勒比海岛国迎来的首个世界遗产。

由于受到战损害或威胁,伊拉克的哈特拉古城、也门的萨那老城和希巴姆古城被列为濒危世界遗产。哥伦比亚洛斯卡蒂奥斯国家公园则因管“显著改善”,被委员会移出濒危世界遗产名录。目前,濒危世界遗产名录中共有48处遗产。

世界遗产大会每年举行一次。本届大会8日闭幕时宣布,下届大会将于2016年7月10日至7月20日在土耳其城市伊斯坦布尔举行。

》》》更多精彩资讯,尽在大楚文化


  • 上一篇:成品油迎来两连降 分析称“三连跌|李忠瑞事件完整照片
  • 下一篇:梅州8区县畜牧局长全被查 均涉造假骗取补贴|暗香如眸
  •