现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

深圳10个孩子有一个有自然缺失症倾向|玩dnf成植物人

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-17 17:29:19
 

深圳10个孩子有一个有自然缺失症倾向

[摘要]有12.85%的深圳孩子每天的户外活动几乎为0。

深圳晚报讯 (记者 雷燕) 深圳市红树林湿地保护基金会(MCF)昨日首次发布“城市中的孩子与自然亲密度的调研报告”全国报告和深圳地区数据分析报告。报告显示, 13.96%的深圳孩子具有自然缺失症的某些倾向,低于全国16.33%的比例。

据了解,“自然缺失症”是由美国作家查德·洛夫在《丛林中的最后一个孩子》中提出来的一种现象,即现代城市儿童与大自然割裂,导致了诸如儿童肥胖、注意力紊、孤独、抑郁、愤怒等一系列症状。今年11月,红树林基金会将会邀请“自然缺失症”的提出者、美国作家查德·洛夫来深圳,就深圳的孩子与自然以及自然教育问题做更深入层次的探讨。

红树基金会工作人员向记者介绍,深圳地区的调查从去年10月10日开始,11月10日结束,在深圳市范围内抽取3所幼儿园、9所小学进行问卷调查,总计发出问卷2000份,回收有效问卷1510份。调查数据分析结果显示,深圳孩子们户外活动时间相对较少,有12.85%的孩子每天的户外活动几乎为0;超过43.25%的孩子,每天花在电子产品上的时间超过30分钟;57%的孩子周末会参加辅导班或兴趣班。此外,深圳大部分孩子不具备自然缺失症的典型症状,但是仍然有13.96%的孩子具有自然缺失症的某些倾向。

(深圳晚报)


  • 上一篇:浙江体育产业规模全国第四 五千亿“蛋糕|se 911wyt co
  • 下一篇:违规使用食品添加剂 包子店老板获刑6个月|mc买春堂
  •