现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

德州高考生网店刷信誉被骗2000元 吃安眠药自|桑拿周刊

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-17 17:28:31
 

德州高考生网店刷信誉被骗2000元 吃安眠药自杀

7月6日,一位匿名母亲向本报记者反映,自己女儿在网上“刷单”被骗近2000元,为此郁闷至极,竟吃了安眠药想自杀。“我是一名高考生的妈妈,我女儿郁闷好几天了,她留了一份遗书,吃了安眠药想自杀。”7月6日,一位匿名网友在“德州晚报高考QQ交流群”里发消息说,她女儿高考完后,想做份兼职,便轻信了购物网站“刷单”招聘广告,没想到钱没挣到,却被骗近2000元。

记者与此网友联系,试图了解孩子被骗更多细节时,对方表示,幸亏抢救及时,孩子已没有生命危险,目前正在医院救治,不想因此事再给孩子带来更多影响,她在QQ群内发信息是想提醒更多的人不要上当受骗。

与这位女孩同样被骗的还有一位刚刚参加完高考的学生小李。7日,小李匆匆赶到东地派出所报警,称自己轻信网上“刷单”招聘广告,帮某店刷信誉,不料被骗走2000多元钱。

7月7日上午11点,小李在东方红路某馄饨店吃饭时,用自己的手机登录58同城网发布信息,想找份兼职工作。“当时就有人主动加我QQ跟我联系,说可以提供给我一份网络‘刷单’的兼职工作。”小李记得双方聊天时,对方向她许诺,每次完成“刷单”任务5分钟之后,便返还本金和6%的提成。

小李觉得这份兼职轻松而且操作简单,便按对方要求,通过支付宝购买了第一批业务单子。“第一批我转给对方315元,支付宝交易显示是成功的。”小李以为这份单子就算成功了,可对方又说,一次任务必须完成三笔交易。

于是,小李又分两次通过支付宝转给对方735元和1260元。正当小李等对方返还本金和提成时,对方却说交易出现了问题,一时不能给小李转账。此时,小李已意识到自己上当受骗了,赶紧跑到东地派出所报警。“骗子主要以社会经验不足的大学生以及单纯又渴望挣钱的人群为主要欺骗对象。”东地派出所民警表示,目前正值暑假和毕业季,是诈骗案高发期,不法分子常通过网络发布兼职信息,对求职者没有学历及工作经验方面的要求,且报酬丰厚,操作简单,以此吸引受害人。因此,不要因贪图小便宜而吃大亏,要留意对方的信息,比如电话、姓名、地址或者是对方的银行账号,发现被骗尽快报警。


  • 上一篇:武汉启动高温救助一级响应 两天救助58人(|台湾黄姓小
  • 下一篇:屋顶漏水致婚房墙皮脱落 小区物业迟迟不维|j琴和cilee
  •