现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

高招网上录取咋进行?走完8步华丽变身大学生|巨人大厦

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-17 17:26:16
 

高招网上录取咋进行?走完8步华丽变身大学生

  河南高招全部实行远程网上录取,投放电子档案,排除了人为因素的干扰。远程上录取是如何进行的?如何确保公平、公正?省招生办是依据什么向高校投档的?高校又是如何选择考生的?昨日,我们在登封高招录取现场了解到,每位高中毕业生,除了经历高考、选报志愿之外,再顺利完成这8步,即可华丽转身成为大学生。郑州晚报记者 张竞昳

  01

  高校登录签到

  招生高校凭省招生办分配的账号和密码登录“河南高招在线”。省招生办通过“河南高招在线”向高校介绍我省高考基本情况、生源统计、工作程序、联络方式等。昨天上午8点正式投档录取前,参加我省提前批次录取的727所高校,全部按时完成登录签到。

  02

  核对招生计划

  招生高校通过网上查询本校生源统计信息,核对招生计划。

  03

  投档

  省招生办根据核定的招生计划和有关政策按照录取工作时间表向高校发送考生电子档案。

  04

  高校阅档

  高校在规定时间内下载、审阅考生电子档案,按计划数和录取规则择优确定预录取考生并确定专业,对超计划不能被录取的考生及时退档,在规定时间内提交录检。

  05

  录检

  省招生办录检人员根据招生政策和规定,在网上对高校提交的预录和拟退档名单审核。对符合录取要求的预录名单、符合退档要求的退档名单,录检员予以确认。

  06

  办核准手续

  省招生办对高校提交的预录取名单核准、确认后,打印《河南省2015年普通高校招生录取名册》(对本科三批独立学院和民办高校录取的考生还要打印录取考生信息确认表),加盖省招生办录取专用章,寄往招生高校。

  07

  寄录取通知书

  高校按照省招生办远程网上录取系统核准的录取名单填写考生录取通知书,加盖本校公章,并将录取通知书、入学须知、资助政策等材料连同省招生办寄送给高校的录取考生信息确认表(用于本科三批独立学院和民办高校录取的考生)一并寄发给考生。

  08

  领取纸质档案

  已录取考生的纸质档案由考生本人凭录取通知书、身份证、准考证到县(市、区)招生办领取,由考生报到时将密封的档案交给录取高校。(郑州晚报)


  • 上一篇:男子出生时患脑瘫从未上过学 靠自学成it达人|求魔 22m
  • 下一篇:资深驾校人士揭开行业秘密 选驾校有三招|vvv dj com
  •