现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

大连机场截获人体器官 一对老夫妻|干香鸡是哪里的菜系

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-17 17:25:53
 

大连机场截获人体器官 一对老夫妻携胎盘回国

老两口回国行李中竟有一个人体胎盘,当事人称女儿在国外生产,他们想把胎盘带回国。

日前,大连机场出入境检验检疫局工作人员在对入境旅客进行检疫查验时,发现一名旅客的行李中有可疑物,打开一看,竟是一团血肉模糊的东西。这团东西竟是胎盘。

当天,大连机场出入境检验检疫局的工作人员在对入境旅客进行检疫查验时,通过X光机发现一名旅客的行李中有可疑物品。打开行李一看,大家都惊呆了,一团血肉模糊的东西出现了。这究竟是什么?工作人员询问得知,这原来是一个人体胎盘。

出入境检验检疫局的工作人员表示,在口岸发现携带人胎盘提取液入境的见过很多,可是“原汁原味”的胎盘本体还是第一次见。

携带这个人体胎盘入境的是一对老两口,他们说,女儿在国外喜得贵子,医院方面表示,胎盘可以自行处理,于是他们就把胎盘带回国了。

工作人员向老人家说明,胎盘属于人体组织,是《中华人民共和国国境卫生检疫法》中规定的微生物、生物制品、人体组织、血液及其制品等特殊物品中的一种,受《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》管。如果想要携带入境,需要事先向入境口岸的直属检验检疫局进行申报审批,提供相应的证明材料和批文;审批通过后,在入境时应主动向口岸检验检疫机关申报。如果在入境时没有办好上述手续,则需要暂时截留,在7日内补办手续,才能放行。

按照上述相关规定,检验检疫部门对这个胎盘进行暂时截留处理。


  • 上一篇:法国男装品牌autason亮相大都会|平凡的清穿日子txt新
  • 下一篇:男子出生时患脑瘫从未上过学 靠自学成it达人|求魔 22m
  •