现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

嫌iphone 5s不高档 小伙偷走朋友的|selina烧伤前后对

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-17 17:23:00
 

嫌iPhone 5S不高档 小伙偷走朋友的plus

(重庆晨网记者 封璟 7月14日14:26报道)一入“果”门深似海,从此智是路人。一个以“红金宝”为外号的90后年轻人,眼红朋友的iPhone6 plus比自己的iPhone 5S更高档,打起了歪主意。

iPhone6 plus莫名失踪

7月12日下午5点半左右,璧山正兴镇的刘阳受朋友之约,到正兴初中打篮球赛。当天去的都是曾经打过几次球的人,刘阳没有多想便把自己的手机放到了球场边上。

第一场比赛结束时,刘阳发现手机不见了,问了在场所有人都不知道手机去哪了。

这时,有人发现操场附近安装有摄像头,建议通过监控查找到底是谁拿走了手机。

遗憾的是,学校保安和球友都不会调取监控,等到其余人打完第二场球赛,已是晚上7点,刘阳才成功调取了监控,可是监控中有棵树恰好挡住了放东西的地方。

合约机损失巨大,机主报警求助

当天的球赛已经结束,住丁家镇的球友开始乘车回家。这时一个球友说,有个叫“红金宝”的男生,当时没有上场打球,还去了3次厕所,很可疑。

当晚,刘阳通过上网定位,发现手机在丁家新车站一带出现。通过联系球赛组织者,刘阳发现“洪金宝”就住在丁家新车站附近。于是刘阳约 “红金宝”出来询问,但“红金宝”态度坚决地表示自己没有偷手机。

刘阳的手机是合约机,按照合约要求,刘阳24个月内共需缴纳11976元话费。现在手机丢了,钱还要继续交,对于刘阳来说无疑是一笔巨大的损失。第二天一早,刘阳到正兴派出所报了案。

通过民警调查走访,确定“红金宝”具有重大作案嫌疑。民警立即驱车赶到丁家镇,再次以刘阳的名义约出“红金宝”。

通过长达两个小时的交流,“红金宝”终于松口承认,他偷了刘阳的手机,并且带着民警到他家附近的一个楼梯间,从一堆杂物里拿出了偷来的iPhone6 plus。

眼红iPhone6 plus更高档

当天下午打球时,在旁边观战的“红金宝”准备用手机拍照,取手机时发现了放在自己背包旁边的iPone6 plus。

“红金宝”自己用的是iPhone5,价值3000多元,感觉iPone6 plus更高档、更值钱,立即动了歪心思,想偷来自己用。于是,他趁着拍照后放回手机的机会,把iPhone6 plus放到了自己的包里,并在上厕所的时候将iPhone6 plus藏在了洗手台后面。球赛结束离开时,他将手机带回了家。

这些操作能协助防盗

刘阳使用iPhone6 plus时很细致谨慎,设置了密码,并且有定位功能,“红金宝”尝试多次都没能解开密码,怕被人定位找上门,将手机藏在隔壁单元的楼梯间杂物堆里。

后来刘阳询问,他矢口否认。直到民警找上门,“红金宝”才承认了盗窃手机的事实。目前,“红金宝”已被警方刑拘。

(重庆)


  • 上一篇:西安启动“绿色社区”项目 市民可上网卖废品|风逝流
  • 下一篇:o2o项目的三大杀手:流量、物流成本和传统企|海印堂会
  •