现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

银行为何屡屡拒收硬币 业|dnf黑钻7天体验券怎么用不了

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-08 11:45:12
 

银行为何屡屡拒收硬币 业内人士称清点耗时长

[摘要]由于硬币清点耗时长,市内部分银行在高峰期不愿意清点大量硬币.业内人士指出,如果有需要存储建议提早预约.

图片

一家银行的柜台业务员正在清点硬币。信息时报记者 陆明杰 摄

  □本版撰文 信息时报记者 王智汛

  虽然广州早在2001年就成为小面额货币硬币化的试点城市,但对比上海、南京等地,广州对于硬币使用率仍比较低。近日就有市民吐槽,广州一些银行兑换硬币十分麻烦,因此不少小贩都对硬币敬而远之。记者调查就发现,市内部分银行在高峰期确实存在不愿意清点大量硬币的情况,银行职员会提出让记者分批储存或者到其它银行的意见。业内人士指出,由于硬币清点耗时长,所以部分银行会用各种借口推脱,如果有需要存储建议提早预约。

  走访

  市场档主多数

  不愿接收硬币

  “手里拿着硬币有时候挺麻烦的,到市场去买菜,很多摊贩都不愿意收,上次买菜要给2.7元,我把钱包里面的两个一角和一个五角硬币给小贩,结果他让我多拿一块钱找我3角纸币,也不愿意要硬币。”上周,市民郭小姐就遇到了这样的情况。

  郭小姐的例子并非罕见,记者先后走访了海珠区滨江东肉菜市场和越秀区杨箕肉菜市场,发现多数档主遇到使用硬币进行交易时,均有一定程度的抗拒。记者随机在场内10个档口购买蔬菜或调味料等商品,发现有6家档口不愿接收1角硬币,而有三家甚至连1元硬币也不愿意收。

  为什么会这样呢?一名档主就称,“街坊经常拿硬币到市场里花,但花完后他们又不愿意我们找钱用硬币,我们只能越存越多。本来这样也没什么所谓,结果我去银行存钱,银行也不愿接收硬币,最后导致存了一堆硬币用不了。”

  体验

  一半银行不愿

  全数清点硬币




  • 上一篇:中东欧国家当代艺术作品展亮相宁波美术馆|57个民族
  • 下一篇:哈尔滨二手家电多是拆解后私自拼装 |搏击俱乐部怎么进
  • 人气文章