现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

三大运营商“降费提速”方案 要落实还|爱你永远如初见

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-08 11:44:09
 

三大运营商“降费提速”方案 要落实还需等一等

今年5月15日,三大运营商集体发布“降费提速”方案并承诺:到今年底流量资费将整体下降三成,同时网速大幅提升。但方案出台,并没得到市场的认可,特别是“间流量”等降费方案被吐槽诚意不足。不少用户甚至质疑:运营商们当初的承诺能完成吗?

其实,细看三大运营商的方案和承诺,虽无法一下子达到不少用户的心预期,但笔者以为,还是有不少干货。毕竟网费、速的调整,不是一蹴而就的,需要一个技术调试的过程,特别是涉及较大格局的调整。这在三家运营商公布方案时并没有提及,也导致外界对其后续推进“降费提速”非议颇多。

从三大运营商的调整路线来看,均是按照先易后难的顺序。如今,经过一个多月的准备和调整,各项举措正在加快推进。比如,中国移动从最初被指不靠的“夜间流量”套餐,到本月刚推出的资费降幅高达50%的“4G流量卡”,力度加码可见一斑。方案中的八大举措,其实已落实过半,只有用户较为期盼的流量共享、交易、不清零等举措有待进一步深化。在国际漫游费上,更是真枪实弹,中国电信流量资费的降幅高达90%。

网速提升方面,比如在4G网络建设上,沪上三大运营商都在快马加鞭,目前正加紧载波聚合技术的试验应用。最快在7月底,上海移动将率先完成内环内4G网速倍增计划,而这些都是在不增加用户费用的基础上实现。

因此,要想说这次运营商没诚意,还像以前一样玩虚的,可能真是有点冤枉了他们。应该看到,三大运营商也是正常的市场主体,也有盈利的基本要求。今年三大运营商的改变已经不小,应该对他们的这种改变给予肯定。在三大运营商给力推进,工信部督促下,兑现今年30%的降费目标希望很大,只是用户要稍微多一份耐心和包容。毕竟,敢于触动自己利益,勇于面对改变本身,就是值得点赞之举。

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)


  • 上一篇:太婆因老伴去世儿子在国外 倍感失落跳|巴神持枪瞄敌人
  • 下一篇:长沙美女设计师玩转魔术 2天2万元让空间惊艳变身|les
  •