妈妈把手机拿了过来(电视截屏)。妈妈把手机拿了过来(电视截屏)。

  青岛的杨女士最近乘坐公交车时给一对母女好心让座,却怎么也没想到,就是这一次的让座经历,让她很受伤。

  杨女士告诉记者,她和妹妹乘坐青岛302路公交车回家,途中碰到一对母女上车,她便起身让出了自己的座位。下车回到家后,杨女士本想拿出手机,可是发现没有了,赶紧打电话确认,一打手机就关机了。杨女士想来想去,觉得自己的手机八成就是丢在了公交车上,于是她便找到了302路车队。监控画面中,杨女士看到了自己落在座位上的手机。通过监控画面可以看到,孩子看到杨女士走了,欲叫住杨女士还手机,可母亲把小女孩挡住制止了。小女孩听了妈妈的话之后,便一动不动地坐在手机上,当杨女士下车之后,小女孩便把手机递给了一旁的母亲。

  杨女士的母亲陈女士说:“孩子7月6日要结婚,所有的请柬、同学联系方式都在手机上。”陈女士说看视频孩子是好孩子,捡了要还,可妈妈就摆手不让还,这样教育女儿,怎么教育好下一代。

  据齐鲁电视台报道