现在的位置: 主页 > 公司荣誉 > 文章列表

男子急刹车后遭后车一路追赶扔刀砸车|辛吉斯凸点

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-06 11:11:16
 

男子急刹车后遭后车一路追赶扔刀砸车

  华商报渭南讯(记者 高建平) 渭南小伙小赵驾车遇到行人过马路,没想到一次急刹车却引发20多分钟的闹市街头追逐。小赵说,急刹车让其后的面包车司机“路怒症”爆发,而面包车上的人甚至还两次扔出菜刀……

  第一次扔菜刀砸中车尾

  20岁的小赵日前说起当时的情景依然很是惊恐。事情发生于5月25日下午2时许,在渭南市区人民街,小赵驾驶着朋友的三菱越野车由东向西行驶。而行驶中,小赵突然看见一名行人横穿道路,情急之下,他猛踩刹车,随即听见后面也传出一声急刹车声,从反光镜看,是一辆深色面包车。

  但之后发生的事情令小赵始料不及??面包车自从急刹车后,就一路追赶着小赵??小赵前行并右拐,面包车也前行右拐,不断试图追上他,而当小赵行驶至一个路口时,遇到了红灯停了车,这时,面包车突然超车堵在小赵车前,面包车上还下来一名小伙,手持一把折叠刀向他走来。眼见情况不妙,小赵赶紧开车原地右转,冲过面包车,继续向前跑,并在下一个路口转为向东行驶。但面包车仍紧追不舍,小赵眼见情况不妙,猛踩了一脚刹车,在另一车道加速追赶他的面包车反应不及冲到了他的前方,两车交错时,他看到面包车有人拿着一把菜刀。

  小赵赶忙掉头向西疾驰,但就在这时,小赵用余光看到对方竟扔过来一把菜刀,“嗵”的一声砸中了自己驾驶的越野车车尾。之后,追逐继续。小赵说,在乐天大街和前进路路口,他看见有交警执勤,但从反光镜看面包车并未降低速度,仍在继续追赶,因此他也不敢停车。

  第二次扔菜刀砸中车身

  令人震惊的一幕再次发生了:在乐天大街与渭双路路口,面包车赶上了小赵的车,小赵赶紧闯红灯左拐,面包车则在直行道上强行左拐,此时,面包车里有一人探出身子,抡起一把菜刀,向小赵甩来,砸中小赵右侧车身。

  “在左转至渭双路上后,我被面包车从左侧挤过来截住。车上下来俩人,一个拿菜刀砸前挡风玻璃,一个在砸驾驶室车窗。幸好因为车门锁着,他们拉不开门。”小赵事后惊恐的回忆。“这时我非常害怕,看见面包车右边勉强能过去,就开车挤了过去。”小赵说,这一挤,两车都受了伤。他的车右侧前灯脱落,后灯破碎。随后,他继续开车逃命,不久后在胜利大街一酒店门口遇见了闻讯而来的哥哥,于是他停下车,与哥哥一起打电话报警。

  没多久,面包车途经此处,发现了他们。面包车下来3个小伙,他哥哥恰巧认识其中两人,阻止了这场冲突继续升级。

  小赵和哥哥表示,拨打110报警后,电话转至渭南市公安局临渭分局杜桥派出所。但小赵说民警始终没到现场,下午6时许,他只好赶到杜桥派出所报案,一位姓蒋的民警接警做了记录。小赵哥哥称,他认识三人中的李姓和付姓男子,但只是见过面,并无对方的联系方式。而小赵说,他之前从没见过那三人。

  案件还在调查当中

  据了解,乐天大街与渭双路路口追逐飞刀一幕已被交警部门的监控记录下来,菜刀空中划过的一瞬间,刀光闪现。交警临渭大队民警也证实,监控可以清晰看到面包车上乘客扔菜刀,但两车之前的冲突及相关违法过程,因监控不全等原因,尚在进一步调查中。

  小赵说,整个追逐过程持续了大约20多分钟,第二次对方扔菜刀的地方正好在公安临渭分局门口,20多天过去了,派出所他都跑了七八次,但案件调查一直没有进展。

  6月19日,华商报记者到杜桥派出所了解此案进展,民警蒋华表示,案件还在调查中,详细情况请到分局了解。华商报记者联系公安临渭分局相关负责人,其表示在外开会,不便接受采访。  

编辑:SN146



  • 上一篇:上海仅剩1家营业厅可发电报 每月仅10余份|n0639
  • 下一篇:24岁女研究生与17岁网友相约自杀 留遗书称自|590pp co
  •